Клинические исследования

Арбидол является одним из наиболее изученных оригинальных отечественных препаратов с высокой профилактической и лечебной эффективностью при гриппе и других ОРВИ, доказанной в многочисленных рандомизированных, плацебо-контролируемых клинических исследованиях (в том числе международных).

В клинические исследования эффективности и безопасности Арбидола в терапии гриппа и других ОРВИ у взрослых и детей, а также в лечении острых кишечных инфекций вирусной этиологии у детей в общей сложности было включено свыше 20 000 пациентов, в том числе более 6 500 детей.


В исследованиях эффективности и безопасности Арбидола® принимали участие:

      • НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера;
      • НИИ вирусологии имени Д.И. Ивановского;
      • Киевский НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л.В. Громашевского;
      • НИИ гриппа Министерства здравоохранения РФ;
      • НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи;
      • Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова;
      • Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского;
      • и другие ведущие научные институты и медицинские учреждения России

В настоящее время проводится двойное слепое, рандомизированное, плацебоконтролируемое, многоцентровое клиническое исследование эффективности и безопасности Арбидола в лечении и профилактике гриппа и других ОРВИ – АРБИТР. Оно осуществляется в соответствии с отечественными нормативно-регуляторными требованиями и международным стандартом проведения клинических исследований ICH-GCP (этот международный стандарт описывает правила разработки и проведения клинических исследований, ведения документации и отчетности о них). Как применять Арбидол® в зависимости от течения заболевания, читайте здесь.

Поделитесь статьей:

Читайте так же:

Карта сайта Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом С информацией ознакомлен(а), скрыть
задать вопрос схема приема