Международное признание

Всемирная организация здравоохранения приняла решение о включении Арбидола (МНН -Умифеновир) в группу противовирусных препаратов прямого действия Анатомо-терапевтическо-химической классификации (АТХ) – международного классификатора лекарственных средств.

Этому предшествовал ряд исследований в России и за рубежом

В частности, российские и британские специалисты совместно изучали механизм действия Арбидола в Национальном институте медицинских исследований Великобритании (Всемирный центр ВОЗ по гриппу). Исследования показали, что Арбидол действует на ранней стадии репродукции, препятствуя слиянию вируса с оболочкой клеточных эндосом.

Рабочая группа по методологии статистики лекарственных средств сотрудничающего центра ВОЗ в Осло (Норвегия), принимающая решения о включении препаратов в международный классификатор, изучила данные по обоснованию механизма противовирусного действия, по фармакологическим свойствам, безопасности применения и терапевтической эффективности Арбидола. У экспертов не возникло дополнительных вопросов и возражений по предоставленным материалам, и в конце 2013 года дейстующее вещетсво препарат Арбидол (умифеновир) было включено в группу противовирусных препаратов прямого действия (J05A – Direct acting antivirals) и ему был присвоен международный код АТХ J05AХ13.

image description

В России есть свой оригинальный противопростудный препарат для лечения гриппа и других ОРВИ, действующее вещество препарата Арбидол® (умифеновир) включено ВОЗ в группу противовирусных препаратов прямого действия.

Поделитесь статьей:

Читайте так же:

Карта сайта Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом С информацией ознакомлен(а), скрыть
задать вопрос схема приема