Как снизить риск заражения гриппом и ОРВИ у детей?

Факты

Грипп и прочие ОРВИ относятся к самым распространенным инфекционным болезням у детей. Количество возможных возбудителей этих заболеваний насчитывает множество видов различных вирусов.

Главная причина того, что дети болеют чаще и тяжелее, чем взрослые, – это не до конца сформированная иммунная система ребенка. Сегодня профилактика простуды у детей является одной из важных задач родителей и педиатров. Чтобы защитить малыша от острых респираторных инфекций, необходимо уделять пристальное внимание всем сферам жизни ребенка.

Как защитить малыша от вирусов

  • В рамках профилактики гриппа у детей в первую очередь необходимо обеспечить достаточное и разнообразное питание. В ежедневном рационе ребенка должны присутствовать богатые кальцием и лактобактериями молочные и кисломолочные продукты, клетчатка, овощи, фрукты, зелень, мясо нежирных сортов и крупы.
  • Регулярная влажная уборка и проветривание помещения, обеспечивающие здоровую воздушную среду в доме, также относятся к средствам профилактики ОРВИ у детей.
  • Одним из наиболее эффективных способов укрепления иммунитета ребенка является закаливание. Однако это оздоровительное средство, использующееся с целью профилактики гриппа у детей, имеет смысл только в том случае, если проводится по рекомендации врача систематически, постепенно, последовательно и с учетом индивидуальных особенностей организма ребенка.
  • Профилактика простуды у детей предусматривает регулярный прием специальных витаминно-минеральных комплексов для детей, включающих в себя оптимальные дозы необходимых витаминов и минералов.
  • Один из самых популярных видов профилактики ОРВИ у детей – это вакцинация. Вероятно, вакцина поможет уберечь вашего ребенка от определенного вируса гриппа, включенного в ее состав, но перед многими другими ОРВИ малыш по-прежнему останется не защищенным. В этом случае, чтобы уберечь его, врачи рекомендуют принимать для профилактики простуды лекарственные средства.
  • Очень важен контроль психологического состояния здоровья ребенка: зачастую нервное переутомление становится причиной резкого ослабления иммунитета и снижения сопротивляемости организма простуде.
  • Большое значение при профилактике ОРВИ у детей придается ежедневным прогулкам на свежем воздухе, активным играм на природе, купанию в водоемах и постоянной поддержке физического и интеллектуального развития.

Арбидол® от простуды и гриппа у детей

Препарат Арбидол® с успехом зарекомендовал себя как профилактическое средство от гриппа и других ОРВИ для применения у детей с 2 лет. Как доказано в клинических исследованиях, профилактический прием Арбидола до 4 раз1 снижает заболеваемость среди детей в период эпидемии гриппа.

Арбидол®, обладающий противовирусной активностью, способен подавлять вирусы гриппа типа А и В, а также другие вирусы - возбудители ОРВИ. Арбидол® можно принимать как для лечения, так и для профилактики простуды у детей.

Помимо прямого воздействия на вирусную репродукцию, действие Арбидола обусловливается его дополнительной иммуномодулирующей активностью, а также способностью индуцировать синтез интерферона и стимулировать фагоцитоз.

Поделитесь статьей:

Читайте так же:

Карта сайта Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом С информацией ознакомлен(а), скрыть
задать вопрос схема приема